43-й театральный сезон

Касса театра:

Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

"Звезда Театрала"- 2024 открыла прием заявок!

"Звезда Театрала"- 2024 открыла прием заявок!
31 января 2024
Дорогие зрители!

Международная премия зрительских симпатий "Звезда Театрала" открыла прием заявок на церемонию 2024 года!

Каждый из вас может предложить лучшие, на его взгляд, актерские и режиссерские работы текущего театрального сезона, и мы очень надеемся, что вы сможете подать заявку на премьерные спектакли театра "Сфера": комедию в постановке Сергея Виноградова "Ревизор" и новый спектакль в постановке Александра Коршунова "Прозрачное солнце осени"! (Спектакли театра "Сфера" по правилам премии относятся к формату "Малая форма").

Прием заявок открыт до 15 июня. Из претендентов, заявленных зрителями наибольшее количество раз, будет сформирован лонг-лист. Голосование по нему пройдет с июля по август.

Ссылка на прием заявок: https://www.teatral-online.ru/star/votebox/

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед