43-й театральный сезон

Касса театра:

Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Впервые в "Сфере" - Мольер!

Впервые в "Сфере" - Мольер!
19 января 2024
Дорогие зрители!

Делимся с вами самой свежей новостью - в "Сфере" прошла первая читка пьесы "Мнимый больной" Мольера. Спектакль под названием "Больной" ставит режиссер Максим Меламедов. Премьера запланирована на апрель 2024 года.

Максим Меламедов - выпускник ГИТИСа (мастерская Л.Хейфеца), лауреат российских и международных театральных премий. Его постановки шли на сценах Театра им.Ермоловой, Театра им. Маяковского, Нижегородского ТЮЗа и других. За сценографию спектакля отвечает Ольга Хлебникова, художник по костюмам - Денис Шевченко , композитор - Андрей Александров.

На читке Александр Коршунов представил нового режиссера артистам, рассказал об истории знакомства и пожелал лёгкой работы над спектаклем.

В спектакле примут участие: П.Гребенников, В.Гладилина, Е.Богданова, Д.Савичева, Д.Толстых, И.Ковалев, з.а. России В.Борисов, А.Пацевич, П.Степанов и В.Склянченкова.
В добрый путь!

Живой театр

Какой же он этот «мой театр»?
Живой. Сегодняшний и вечный. Просто, в нём не нарушено звенышко: сейчас, сию минуту живой актёр и живой зритель – взаимодействие, теснейшая их взаимозависимость и взаимосвязь... устранено всё, что этому мешает...
Суть-то живого театра в живом общении...

Екатерина Еланская