44-й театральный сезон

Касса театра:

Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

Ночь театров 2025. Поговорим о Грибоедове...

16+
27 марта в 22:00, в рамках акции "Ночь театров", к 230-летию со дня рождения драматурга Александра Грибоедова (1795- 1829) Московский драматический театр "Сфера" представит творческую встречу "Поговорим о Грибоедове…".

Специальные гости мероприятия: генеральный директор музея-заповедника А.С.Грибоедова Хмелита (Смоленская область) Надежда Викторовна Кулакова, старший научный сотрудник музея Скороходов Максим Владимирович, заведующая научно-просветительским и экспозиционно-выставочным отделами Савченко Надежда Викторовна. 

Грибоедовская Хмелита – духовный и смысловой центр музея-заповедника. Представляет собой не только огромную мемориальную, но и самостоятельную историко-архитектурную ценность. Это старейшая из дошедших до наших дней дворянских усадеб смоленской земли.

В рамках встречи на основной сцене театра создатели и участники готовящегося к постановке спектакля "Горе от ума. Открытая репетиция" вместе со зрителями и гостями из музея обсудят роль Александра Грибоедова в российской и мировой литературе, значение его бессмертной комедии "Горе от ума" для многих поколений, а также поговорят о личности писателя и о многом другом. На вечере также буден показан отрывок из будущего спектакля.


Вход на мероприятие свободный, по предварительной записи. О начале записи сообщим дополнительно.

Новости и пресса

  • 12.03.2025

    Ночь театров 2025. Поговорим о Грибоедове...

    Дорогие зрители! 27 марта в 22:00, в рамках акции "Ночь театров", к 230-летию со дня рождения драматурга Александра Грибоедова (1795- 1829) Московский драматический театр "Сфера" представит творческую встречу "Поговорим о Грибоедове…". Регистрация на мероприятие откроется 20 марта в 12.00 на сайте https://theatrenight.mos.ru, где будет представлена полная программа акции "Ночь театров".

Живой театр

Какой же он этот «мой театр»?
Живой. Сегодняшний и вечный. Просто, в нём не нарушено звенышко: сейчас, сию минуту живой актёр и живой зритель – взаимодействие, теснейшая их взаимозависимость и взаимосвязь... устранено всё, что этому мешает...
Суть-то живого театра в живом общении...

Екатерина Еланская