44-й театральный сезон

Касса театра:

Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера

"Мой дом Москва": Нетривиальная история о вечной теме

"Мой дом Москва": Нетривиальная история о вечной теме
12 сентября 2024

20 сентября на Камерной сцене театра «Сфера» покажут премьеру «Легкое знакомство» в постановке Александра Коршунова.

Жанр спектакля – «нетривиальная история». Пьеса Валентина Красногорова рассказывает о случайной встрече мужчины и женщины поздним вечером в гостиничном ресторане. Загадочная незнакомка привлекает внимание главного героя, но ему сложно понять, кто она на самом деле. В центре сюжета – словесный поединок, в котором чувствуется взаимное притяжение, сковывающее обоих одиночество, «желание и боязнь любви».

«Когда-то с этой пьесой Валентина Красногорова меня познакомил Леонид Ефимович Хейфец, пригласив принять участие в радиоспектакле «Легкое знакомство». И с той поры мысль: «А не поставить ли ее когда-нибудь в театре?» – меня не оставляла. Я очень рад, что мы взялись за эту постановку в «Сфере». Это замечательная пьеса! Психологически выверенная, тонкая, с прекрасным юмором и глубоким содержанием, и трогательная, и поэтичная. Очень постараемся не разочаровать автора и наших зрителей», – говорит режиссер Александр Коршунов.

Главные роли исполнят ведущие артисты «Сферы» Алексей Суренский и Валентина Абрамова. В спектакле также сыграют молодые актеры, выпускики Щепкинского училища. Художник-постановщик спектакля Ольга Коршунова.

Нина ДОНСКИХ.

Фото пресс-службы театра «Сфера»

https://moydom.moscow/2024/09/12/netrivialnaya-istoriya-o-vechnoj-teme/

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед